Официальный сайт компании ACL Russia - металлобрабатывающее оборудование, станки металлобрабатывающие, оборудование для металлобработки
Москва: +7 (499) 653-70-59
Екатеринбург: +7 (343) 237-26-92
Ростов-на-Дону: +7 (863) 204-26-69
Казань: +7 (843) 203-92-07
Самара: +7 (846) 212-95-11
Волгоград: +7 (844) 226-21-04

Электромеханический листогибочный пресс Finn-power FBe FastBend

Электромеханический листогибочный пресс FBe FastBend

FastBend– новое решение сервоэлектрической гибки 

В конструкции пресса электромеханического используются новейшие сервоприводные системы, с помощью которых производится гибка металла, в результате чего получаются изделия различной сложности. Изготовление деталей с использованием электромеханического листогибочного пресса происходит в короткий период времени при минимальных затратах электроэнергии и без ухудшения качества изготавливаемой продукции.

Среди новых моделей листогибочных прессов можно выделить пресс электромеханический Finn-power FBe FastBend. Его технические данные позволяют применять данный станок, как для частного производства, так и промышленного.

Пресс электромеханический серии FBe FastBend от компании Finn-power способен сгибать сталь толщиной 2,5мм-3,2 мм, нержавеющую сталь 1,8 мм-2,2 мм, алюминий 3,5 мм-4 мм. Максимальное количество поворотов — неограниченно. Гибка углов составляет ± 130°. Допустимый угол погрешности всего ± 0°25´ при допустимой линейной погрешности ± 0,15 мм. Максимальная длина гибки составляет 2150 мм - 2550 мм. Средний расход энергии 6-7кВт при напряжении в 400 В.

В таком устройстве, как пресс электромеханический, используется два принципа гибки:

  • Первый — это радиусная гибка, при которой деталь имеет одну недвижимую точку соприкосновения, вокруг которой другой инструмент меняет свое положение в процессе работы.
  • Второй принцип основывается на гибке раскаткой, при которой площадь соприкосновения между инструментом и листом практически 100%.

Финская фирма Finn-power представила новую концепцию FastBend на более высоком уровне автоматизации.

  • Во-первых, пресс электромеханический системы FastBend не нуждается в установлении на фундамент, поэтому монтаж происходит легко и быстро.
  • Во-вторых, этот станок имеет высокий уровень автоматизации, что позволяет выполнять практически все операции без вмешательства человека. Вручную выполняется только загрузка, выгрузка и переворачивание листа.

Поэтому готовая продукция, для производства которой применяется  пресс электромеханический, качественна и изготовлена в кратчайшие сроки, что достигается за счет исключая ошибки человеческого фактора. Также благодаря этому сокращается время на изготовление одного изделия. Наличие экранных инструкций упрощают процесс производства и ускоряет обучение управлением электромеханического пресса.

Пресс электромеханический FastBend имеет новые качества:

  • низкий уровень шума при работе;
  • экономия электроэнергии до 50%;
  • автоматическая смена инструмента и сканер штрих кода;
  • автоматическая настройка и запуск новой программы изготовление детали;
  • экологичность производства;
  • низкие затраты на техническое обслуживание;
  • отличное качество работы при разных температурных режимах.

Учитывая все эти условия, конечная стоимость продукции получается дешевле.

Все больше и больше производителей сталкивается с ситуацией, когда требуются не большие объемы производства, а своевременное производство небольших партий. При традиционном выполнении гибки с использованием листогибочных прессов время настройки, технические ограничения, связанные с производством сложных деталей, и необходимость квалифицированного персонала могут сделать выполнение такой задачи проблематичным.

На основе большого опыта применения сервоэлектрических технологий в решениях автоматической гибки панелей FINN-POWER представила новую концепцию FastBend как новое решение автоматизации, фокусирующееся скорее на настройке, чем на загрузке/выгрузке материалов.

Концепция FastBend заменяет листогибочный пресс технологией автоматической гибки, позволяющей выполнять большее количество операций гибки для каждой стороны автоматически без какого-либо вмешательства оператора. Fastbend поддерживает возможность положительного/отрицательного инвертирования, раздавливания и изгиба по радиусу, а также некоторые другие типичные профили; вручную выполняется только загрузка, вращение и выгрузка материалов. Результатом является качественная гибка, быстрое производство и исключение возможных ошибок оператора. Благодаря такой опции, как автоматическая смена инструмента (ATC) и сканер штрих-кода, комплекс автоматически выполняет настройку и запускает новую программу обработки деталей. Четкие и логичные экранные инструкции еще больше ускоряют и упрощают работу, а также обеспечивают быстрое обучение принципам работы с системой.

На основе большого опыта применения сервоэлектрических технологий в решениях автоматической гибки панелей FINN-POWER представила данную концепцию на новом уровне автоматизации.

Для установки системы FastBend не требуется устройство фундамента, поэтому монтаж выполняется легко и быстро. Среднее энергопотребление сравнимо с энергопотреблением листогибочного пресса, а компактная конструкция системы оказывает небольшое влияние на производственную среду.

Принцип гибки

Для достижения оптимального качества продукции применяются два принципа гибки:

Радиусная гибка, при которой точка контакта на панели остается той же самой, а один из инструментов меняет свое положение в процессе гибки

Гибка раскаткой, при которой существует больший контакт поверхностей между инструментом и листом, но относительное трение отсутствует

Экономичность и точность

Специфические преимущества сервоэлектрической технологии включают очень низкие затраты на электроэнергию и техническое обслуживание, а также незначительное влияние на производственную среду (минимальный шум и вибрация). На систему не оказывают влияния температурные условия, и качество детали всегда остается превосходным.

Максимальная длина гибки составляет либо 2 150 мм, либо 2 550 мм, а автоматический листогибочный пресс FBe5 может выполнять гибку стальных заготовок толщиной до 3,5 мм.

 

© 2007-2012 ACL Russia. Авторские права принадлежат законным владельцам.
Создание сайта — Inevis.

У нас дизельгенератор со скидкой.